TRIBUNNEWS.COM - Seringkali di banyak resep, kita diminta menyeduh sayur-sayuran. Sebut saja misalnya untuk urap, pecel, gado-gado, atau tumisan lainnya.
Sayangnya, tidak pernah dijelaskan bagaimana cara menyeduh sayur yang benar tanpa mengurangi gizi dan tekstur si sayuran itu sendiri.
Yuk kita simak tuntas tentang cara menyeduh sayur yang benar. Teknik ini juga sering disebut dengan blanching.
Kenapa Harus Diseduh?
Pertanyaannya, kenapa pula harus diseduh dan tidak direbus saja? Tentu saja proses ini punya tujuannya. Yuk, kita simak,
1. Menghilangkan kulit ari buah atau sayuran.
2. Mencerhkan warnanya.
3. Mempertahankan tekstur yang renyah.
4. Mematangkan sayuran hanya sampai setengah matang.
5. Sebagai proses awal penyimpanan sayur di freezer.
Begini Cara Menyeduh yang Benar
Apa yang membedakan menyeduh dan merebussayuran?
Baca Kelanjutan Menyeduh Cara Tepat Mengolah Sayuran Tanpa Mengurangi Gizi ... - Tribunnews : http://ift.tt/2x684qF
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menyeduh Cara Tepat Mengolah Sayuran Tanpa Mengurangi Gizi ... - Tribunnews"
Post a Comment