Liputan6.com, Jakarta Untuk mendapatkan manfaat sayuran, ada beberapa teknik memasak yang bisa kita lakukan. Misalnya dengan memanggang atau dengan merebus.
Namun ketika direbus, ketiga sayuran ini ternyata mengeluarkan manfaat kesehatan luar biasa, simak ulasannya, seperti dimuat laman Times of India, Rabu (27/12/2017):
1. Sayuran akar
Sayuran akar seperti kentang dan lobak mengandung banyak serat, serta vitamin. Merebus sayuran ini dengan kulitnya dan mengupas sebelum makan adalah cara yang bagus untuk membantu menjaga semua manfaat sayuran.
Live Science mencatat, setidaknya delapan manfaat kentang sepertimenurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan otak dan sistem saraf,menjaga kekebalan tubuh, mengurangi peradangan, melancarkanpencernaan, menjaga kesehatan jantung, membantu kinerja atletik danperawatan kulit karena mengandung vitamin C, B6, kalium, magnesium,seng, dan fosfor yang membantu menjaga kulit untuk tetap halus dan sehat.
Simak video berikut ini:
Mengganti makanan dengan jenis yang kurang sentuhan kimia sintetisnya merupakan cara yang lazim dianjurkan bagi mereka yang memiliki risiko terkena kanker.
Baca Kelanjutan Ketika Direbus, 3 Sayur Ini Keluarkan Zat Bergizi Tinggi - Health Liputan6.com : http://ift.tt/2EnNmV5
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ketika Direbus, 3 Sayur Ini Keluarkan Zat Bergizi Tinggi - Health Liputan6.com"
Post a Comment