Search

Di Balik Sayur Pakis yang Enak, Ini Dia Rahasia Sehatnya - VIVA.co.id

VIVA – Suka menikmati olahan sayur pakis? Pakis merupakan satu satu jenis tanaman paku yang ternyata bisa diolah menjadi sayuran yang lezat. Bagian yang dimasak adalah batang, rimpang, tunas, dan daun yang masih muda.

Pakis yang memiliki nama latin Diplazium Esculentum ini tak hanya enak dikonsumsi, tapi juga mengandung banyak gizi. Beberapa di antaranya protein, vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, fosfor, kalsium, tembaga, zat besi, dan masih banyak lagi lainnya.

Selain itu, dalam pakis juga mengandung senyawa penting, seperti flavonoida dan polifenol. Dibandingkan sayuran lain, pakis termasuk istimewa karena tumbuh alami dan tidak terkontaminasi zat kimia, seperti peptisida. 

Baca Selengkapnya ...

Let's block ads! (Why?)


Baca Kelanjutan Di Balik Sayur Pakis yang Enak, Ini Dia Rahasia Sehatnya - VIVA.co.id : https://ift.tt/2Ho3uL8

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Di Balik Sayur Pakis yang Enak, Ini Dia Rahasia Sehatnya - VIVA.co.id"

Post a Comment

Powered by Blogger.