Search

Menurut Sains, Begini Cara Terbaik Mencuci Buah dan Sayur - Sriwijaya Post

SRIPOKU.COM - Mencuci bahan makanan, seperti buah dan sayuran, sebelum dimasak mungkin terlihat sebagai hal yang sepele.

Namun, berita tentang berbagai wabah penyakit yang berhubungan dengan bahan makanan membuat kita perlu khawatir tentang kebiasaan mencuci bahan makanan tersebut.

Berita Lainnya:  
Jangan Kupas Kulit Buah Berikut Ini. Kenali Manfaatnya untuk Kesehatan

"Produk (bahan makanan) biasanya dijual di tempat terbuka di mana siapa pun bisa memegangnya, dan bahan makanan berasal dari tanah, jadi mungkin ada kotoran," ungkap Linda Harris, Kepala Departemen dan Peneliti Keamanan Pangan di University of California, Davis, dikutip dari Time, Rabu (02/05/2018).

Kotoran pada bahan makanan tersebut bisa membuat Anda sakit. Itu karena bisa jadi kotoran tersebut mengandung bakteri patogen yang berasal dari tangan pembeli atau saat pemanenan.

Untuk itu, membersihkan bahan makanan penting untuk dilakukan.

Perlu Dilakukan
Harris menyebut, bilasan sederhana dan jika memungkinkan menggosok buah dan sayuran perlu dilakukan. Selanjutnya yang tak kalah penting adalah mengeringkan bahan makanan tersebut.

Meski begitu, tiap jenis bahan makanan perlu diperlakukan dengan berbeda.

"Sesuatu seperti apel yang memiliki permukaan luar halus, Anda bisa menggosoknya saat Anda membilasnya," ujar Harris.

"Kami telah melakukan beberapa penelitian yang menunjukkan cara ini dan kemudian mengeringkannya dengan handuk bersih (atau tisu) bisa mengurangi mikroorganisme secara signifikan," imbuhnya.

Let's block ads! (Why?)


Baca Kelanjutan Menurut Sains, Begini Cara Terbaik Mencuci Buah dan Sayur - Sriwijaya Post : https://ift.tt/2FTaJoN

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Menurut Sains, Begini Cara Terbaik Mencuci Buah dan Sayur - Sriwijaya Post"

Post a Comment

Powered by Blogger.