
わざわざお取り寄せしても食べたい!絶品!“ご当地”フルーツバター8選
(右奥)プレミアム桃バター、(中央奥)岡山バナナバター、(中央手前)海とパッション、(左)柿バター
【1】長野県 プレミアム桃バター
口溶けなめらかなさっぱりジェリー
山梨産の甘みと香り高い桃と国産バターとのバランスが絶妙な仕上がり! 桃本来のジューシーな味わいをしっかり堪能できるひと瓶。190g ¥500
【お問合わせ先】
浅間農園
【2】岡山県 岡山バナナバター
ひと瓶の70%がバナナの濃厚な味わい
栽培期間中に農薬を使わずに育てた高級品種「グロスミシェル」という岡山産バナナの果肉がゴロゴロ入っている。自然なやさしい甘みが美味。90g ¥1,382(税込)
【お問合わせ先】
おかやまおひさまファーム
【3】沖縄県 海とパッション
ハワイのあの味が食べられる♪
沖縄県糸満産のパッションフルーツを大量に使った、甘酸っぱさがクセになるフルーツバター。ハワイではリリコイバターとして親しまれているもの。30g×3本 ¥1,620(税込)
【お問合わせ先】
熱帯果樹園 小池さん家
【4】奈良県 柿バター
完熟の富有柿ペーストとダイスが魅力
柿のペーストとダイスを丁寧に煮詰め、コクのある国産バターと合わせたもの。 バターの豊かな香りと柿の甘みがここまでマッチするとは驚き! 150g ¥648(税込)
【お問合わせ先】
石井物産(柿の専門 いしい)
(右から)ゆずバタークリーム、さくらんぼバター、観音山レモンバタークリーム、ラ・フランス&バター
【5】高知県 ゆずバタークリーム
パンだけでなく、料理にも使える!
高知県産のゆずに、新鮮な牛乳と北海道産無塩バターをたっぷり使って、なめらかなクリームにしたもの。風味豊かでほのかな甘酸っぱさが大人気! 100g ¥430 (税込)
【お問合わせ先】
高知県特産品販売
【6】山形県 さくらんぼバター
香ばしいトーストにやさしい風味が合う!
フルーツ王国山形のさくらんぼの代表品種「佐藤錦」をふんだんに使用したもの。 プルップルのジェリー状で、果肉を食べているかのようにジューシー&フルーテ ィ! 200g ¥500
【お問合わせ先】
加藤物産
【7】和歌山県 観音山レモンバタークリーム
とっても珍しい国産のレモンカード
創業明治44年、紀州農家の皇室献上レモンを使用。和歌山県産地養卵、北海道産の砂糖、国産バターが混ぜ合わされた濃厚クリーミーながらさっぱり後味が最高美味! 140g ¥900
【お問合わせ先】
観音山フルーツガーデン
【9】山形県 ラ・フランス&バター
繊細で軟らかな甘みがクセになる♪
山形県産ラ・フランスの果実の風味を生かしながら、国産バターと生クリームを加えて仕上げられたスプレッド。まろやかさのなかにコクのある味わい。150g ¥ 550
【お問合わせ先】
たかはたファーム
みずみずしいフルーツバターをたっぷり乗せたパンを頬張れば、朝から元気がチャージできそうです!
撮影/山下忠之、田中 慶、テラサカトモコ スタイリング/水嶋和恵( La Plage) ヘア・メーク/松本未央(GON.) 編集・取材/atrio フードコーディネート/八代恵美子 撮影協力/パナソニック 構成/Mart編集部
2020年4月号
小倉優子さんと先取り!「フルーツパン」の美味しい流行 より
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March 30, 2020 at 02:30PM
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