Search

季節の果物を味わおう!フルーツキッチン「POMOLOGY」伊勢丹新宿店にオープン (2020年3月30日) - エキサイトニュース

みずみずしい食べごろの果物を使った洋菓子が自慢のフルーツキッチン「POMOLOGY(ポモロジー)」が、3月31日(火)伊勢丹新宿店にオープンする。

フルーツのおいしさを引き立てる素材選び


洋菓子でフルーツの可能性を広げる「POMOLOGY」が大切にするのは、旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出す菓子づくり。

卵の配合を増やし、沖縄県産の「本和香糖」で甘さ控えめに仕上げた特製のスポンジや、マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームなどを使用。それぞれ厳選された素材によって、主役のフルーツのおいしさが引き立っているのがポイントだ。

色とりどりのフルーツを召し上がれ

看板メニューの「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲに、季節のフルーツを合わせた新感覚の商品。この春いちおしの「とちおとめのパブロバ」756円(税込)をぜひ味わって。

なお、同商品は独特の軽やかな食感を保つために、毎日15時以降に数量限定で販売する。ただし、日によっては販売時間が変更となる場合もあるのでご注意を。

さらに、フルーツの顔ぶれは畑次第。ショートケーキやタルトは、畑の状況に合わせて主役のフルーツが入れ替わる。ときには週ごとに品種が変わるため、いつでも旬のフルーツを楽しめるのが魅力だ。


シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキ「POMOLOGY」や、沖縄県産サトウキビのやさしい甘みを生かした「本和香糖」を生地に使用したフルーツロール「POMOロール」も、季節のフルーツをふんだんに使った逸品だ。


Let's block ads! (Why?)



"フルーツ" - Google ニュース
March 30, 2020 at 06:30PM
https://ift.tt/3au6jVL

季節の果物を味わおう!フルーツキッチン「POMOLOGY」伊勢丹新宿店にオープン (2020年3月30日) - エキサイトニュース
"フルーツ" - Google ニュース
https://ift.tt/2DYJt9S
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "季節の果物を味わおう!フルーツキッチン「POMOLOGY」伊勢丹新宿店にオープン (2020年3月30日) - エキサイトニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.