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豆腐たっぷりフルーツオープンサンド…朝食にも間食にも合う - 読売新聞

 季節のフルーツを使って、とても華やかなスイーツに。朝食にも間食にもなります。パンも豆腐入り、クリームも豆腐で低糖質です。

[作り方]

〈下準備〉

・オーブンを180度に予熱しておく。

・豆腐クリーム用の豆腐は水切りをしておき、80g(80%)にしておく。


(1) 豆腐パンの材料(A)をすべて混ぜてこねる。

(2) (1)を丸めて形を作る。

(3) オーブン180度で15分ほど焼く。焼き上がったら冷まし、粗熱が取れたらラップをしておく。

(4) 豆腐クリームの材料(B)をすべてボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。

(5) トッピング用の果物(C)を好きな形に切っていく。

(6) 豆腐パンを5mmほどの厚さに切り、その上に豆腐クリームを塗り、果物をトッピングする。

(レシピ作成 白石中央病院 管理栄養士 高野知世)

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April 18, 2020 at 04:00AM
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