
季節のフルーツを使って、とても華やかなスイーツに。朝食にも間食にもなります。パンも豆腐入り、クリームも豆腐で低糖質です。
[作り方]

〈下準備〉
・オーブンを180度に予熱しておく。
・豆腐クリーム用の豆腐は水切りをしておき、80g(80%)にしておく。
(1) 豆腐パンの材料(A)をすべて混ぜてこねる。
(2) (1)を丸めて形を作る。
(3) オーブン180度で15分ほど焼く。焼き上がったら冷まし、粗熱が取れたらラップをしておく。
(4) 豆腐クリームの材料(B)をすべてボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
(5) トッピング用の果物(C)を好きな形に切っていく。
(6) 豆腐パンを5mmほどの厚さに切り、その上に豆腐クリームを塗り、果物をトッピングする。
(レシピ作成 白石中央病院 管理栄養士 高野知世)
"フルーツ" - Google ニュース
April 18, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/3eyVNyE
豆腐たっぷりフルーツオープンサンド…朝食にも間食にも合う - 読売新聞
"フルーツ" - Google ニュース
https://ift.tt/2DYJt9S
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "豆腐たっぷりフルーツオープンサンド…朝食にも間食にも合う - 読売新聞"
Post a Comment