8個分
材料:
食パン(8枚切り) 8枚
■チーズクリーム
生クリーム 200ml
クリームチーズ(室温に戻す)200g
砂糖 大さじ3
■マンゴーチューリップサンド
マンゴー(0.2cm・スライス)1/2個分
キウイ(1cm幅・輪切り)2枚
ラズベリー 3個
乱切りフルーツ 適量
■モザイクフラワーサンド
オレンジ (2×6cm・角切り)1本
ピンクグレープフルーツ(2×6cm・角切り)1本
パイナップル(2×6cm・角切り)1本
ドラゴンフルーツ(2×6cm・角切り)1本
キウイ(1cm幅・縦に切る)1枚
マスカット 2個
乱切りフルーツ 適量
■いちごの小花サンド
いちご 3個
マスカット(縦半分に切る)1.5個
乱切りフルーツ 適量
■キウイの大輪サンド
ゴールデンキウイ 1個
キウイ(1cm幅・縦に切る)1枚
マスカット 2個
乱切りフルーツ 適量
作り方:
1. チーズクリームを作る。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、砂糖が溶けてなめらかになるまでハンドミキサーでよく混ぜる。
2. 別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで8分立てにしたら、(1)と混ぜ合わせてかためのクリームを作る。
3. マンゴーチューリップサンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。マンゴーを少しずつずらしながら重ねて並べ、端から巻いてロール状(巻きにくければ1枚ずつ貼り付ける)にしたものを中央にのせる。すぐ下にキウイを置き、チーズクリーム、ラズベリー、チーズクリーム、キウイの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成!
4. モザイクフラワーサンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。オレンジ、ピンクグレープフルーツ、パイナップル、ドラゴンフルーツを2段に重ねて中央にのせる。すぐ下にマスカットを横向きに置き、チーズクリーム、キウイを横向きに、チーズクリーム、マスカットの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成!
5. いちごの小花サンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。いちごを縦に並べてチーズクリームをのせたら、マスカットを置いて、下の部分をぐっと押し込む。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成!
6. キウイの大輪サンドを作る。食パンを2枚1組にし、片方にチーズクリームを薄く塗って、ラップの上にひし形になるように置く。ゴールデンキウイを中央にのせ、すぐ下にマスカットを横向きに置き、チーズクリーム、キウイを横向きに、チーズクリーム、マスカットの順に重ねる。両端に乱切りフルーツを置き、全体にチーズクリームをのせたら食パンではさみ、ラップできつめに巻いて、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やしてなじませる。三角形に切り分けたら、完成!
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July 16, 2020 at 09:08AM
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4種のフラワーフルーツサンド〜切って可愛い♪〜 - BuzzFeed Japan
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