ゴンチャ ジャパンは7月22日、果汁から発酵して造られたお酢を使用し、ゴンチャオリジナルでアレンジした「フルーツ ビネガー(Fruits Vinegar)」を、全店で発売する。
「フルーツビネガー ミルク」と「フルーツビネガー ソーダ」の2種類を用意した。それぞれ、柑橘の爽やかな酸味を楽しめる「カラマンシー」、トロピカルな味わいを楽しめる「パイナップル」、甘酸っぱく華やかな味わいの「ざくろ」の3種類のフレーバーをラインナップした。
同社によると、「フルーツビネガー ミルクは、果汁をそのまま発酵させて作り、フルーティーでまろやかな味わいが特徴の美酢に、ゴンチャオリジナルのフルーツソースを合わせた。牛乳を加え、ざくろ酢を使用し作ったこんにゃくゼリーをトッピングした新食感ドリンク。よく混ぜることで、まるでヨーグルトのようなまろやかで爽やかな味わいを楽しめる」。
「フルーツビネガー ソーダは、美酢にゴンチャオリジナルのフルーツソースを合わせ、ソーダで割り、ざくろ酢を使用し作ったこんにゃくゼリーをトッピング。さっぱりと喉越しが良く、こんにゃくゼリーのぷるんとした食感が楽しい、ごくごく飲めるメニュー」という。
Mサイズ、アイスのみで、店頭価格は本体470円、デリバリー価格510円。デリバリーでは、「フルーツビネガーミルク」のみを提供する。
カラマンシーとパイナップルは7月22日から、ざくろは8月中旬から通年販売する予定だ。
今回、100%果実発酵の飲むお酢「美酢」を使用した。美酢は、後からお酢と果汁を配合するのではなく、果汁から発酵することで天然果実のマイルドな味が感じられ、フルーティーでまろやかな味わいが特徴。
近年注目されており、疲労回復等の健康効果も期待できるビネガードリンクをゴンチャらしくアレンジし年齢、性別を問わず、誰でも気軽に楽しめるメニューに仕上げた。
発売を記念して、7月21日~26日、渋谷モディ店で、先行発売イベントを実施。全商品を税込300円で提供する。
新たな切り口の商品を発売することで、既存のお客の来店頻度を高め、さらに、ゴンチャを利用したことのない新たなお客の来店を目指す。
"フルーツ" - Google ニュース
July 21, 2020 at 12:28AM
https://ift.tt/3joEdzP
ゴンチャ/新フレーバー「フルーツ ビネガー」発売 - 流通ニュース
"フルーツ" - Google ニュース
https://ift.tt/2DYJt9S
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ゴンチャ/新フレーバー「フルーツ ビネガー」発売 - 流通ニュース"
Post a Comment