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Diese Küchen-Tricks sind wunderbar unerwartet – und garantiert wirkungsvoll! So wird das Kochen noch einfacher und an mancher Stelle deutlich schneller
1. Gewürfeltes Grün
Übrige Kräuter mit etwas Wasser oder Öl in Eiswürfelformen einfrieren. So hat man immer praktische Kräuterportionen für Gemüsepfannen und Soßen zur Hand. Funktioniert übrigens auch sehr gut mit klein gewürfeltem Knoblauch in Olivenöl, der dann für Dressings oder zum Anbraten immer griffbereit ist.
2. Hier bleibt nichts kleben
Wer kennt es nicht: Beim Fein-Schneiden von Zwiebeln oder Knoblauch bleiben die kleinen Würfel ständig an der Messerklinge kleben. Abhilfe schafft Öl: Einfach die Klinge vorab mit etwas Öl einreiben, so bleiben keine Stückchen haften.
3. Reife Leistung
Heißhunger auf Guacamole, aber die Avocado ist hart wie ein Stein? Je nach Eiligkeitsgrad gibt es zwei Tipps, wie Sie die Avocado schnell zum Reifen bringen. Über Nacht gemeinsam mit einer Banane in einer Papiertüte oder Zeitungspapier verstauen, die Reifegase der Früchte beschleunigen den Reifeprozess der Avocado. Muss es ganz schnell gehen, können Sie die Avocado schälen, in Spalten schneiden und diese in Essigwasser (150 ml Wasser, 50 ml Essig, 5 EL Zucker, 1 TL Salz) einlegen. Nach nur 2 Stunden ist die harte Avocado weich und cremig.
4. Halb so viel Arbeit
Um bei Tomaten den Strunk zu entfernen, diese nicht in der Mitte, sondern leicht seitlich versetzt halbieren. So muss man pro Tomate nur einmal, statt in beiden Hälften den Strunk herausschneiden.
Die anderen drei Küchen-Tricks sehen Sie oben im Video!
July 15, 2020 at 06:00PM
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Gemüse
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