
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、6月1日(月)からランチタイムの営業を開始しています。このたび、7月1日(水)からベジタリアンのお客様にも安心して召し上がっていただける精進ランチの提供を開始いたします。
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■べジミートを使った 精進メンチカツカレーセット
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今回提供する精進ランチは、動物性素材不使用で仕上げました。メインのキーマカレーは、ひき肉を使わずに、フィンランドのそら豆由来のべジミート『HÄRKIS(R)FINLAND 野菜のそぼろ』(ハーキス)を使い、みじん切りにした玉ねぎ、人参、しいたけを加え、スパイスで味を調えました。トッピングには、べジミートを使用したボリュームのあるメンチカツと彩り豊かな夏野菜の素揚げをお付けしています。また、このメニューのために6種の食材と11種の調味料とスパイスを調合したGINZA豉KUKI特製味噌ソースを開発。メンチカツやカレーにかけてお楽しみいただけます。
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July 03, 2020 at 02:00PM
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発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」ベジタリアンの方も安心!精進ランチの提供を開始 (2020年7月3日) - エキサイトニュース
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