
Gemüseallerlei mit Katenschinken
Zutaten für 4 Portionen: 1 Blumenkohl (klein), 1 kg Erbsenschoten, 300 g Möhren, 250 g grüne Bohnen, 1 Bund Petersilie, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 200 g Schlagsahne, 8 dünne Scheiben Katenschinken, Pfeffer, Salz, Muskat
Zubereitung: Erbsen aus den Schoten lösen, Blumenkohl in Röschen zerteilen. Geputzte Möhren und Bohnen in Stücke schneiden. Möhren, Bohnen, Blumenkohl in reichlich Salzwasser 10 Minuten garen, Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Petersilie hacken. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen, ½ Liter abmessen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl drüberstreuen, hell anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen, 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Gemüse darin wieder erhitzen, Petersilie unterheben. Gemüse mit dem Schinken anrichten. Dazu schmecken frisch gekochte Kartoffeln.
August 04, 2020 at 01:30AM
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Frischer Salat, Schmorgurken und mehr - Mit August-Gemüse: Leichte Gerichte für heiße Sommertage - Abendzeitung
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Gemüse
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