
포스트 그래놀라는 콘플레이크를 기본으로 귀리 등 통곡물을 구워 만든 그래놀라와 건과일을 곁들인 제품으로 △크랜베리 아몬드 △블루베리 △카카오호두 등 3종이 있다. 그래놀라 크랜베리 아몬드는 고소하면서도 새콤달콤한 맛이며, 그래놀라 블루베리에는 세계 10대 장수식품으로 불리는 블루베리가 들어 있다. 그래놀라 카카오호두는 카카오와 호두가 첨가돼 견과류를 챙기는 소비자층을 겨냥한 제품이다.
‘포스트 골든 그래놀라’는 기존 그래놀라 시리얼에 고급 견과류와 과일을 더한 프리미엄 제품군이다. ‘포스트 골든 그래놀라 크런치’는 귀리 쌀 옥수수 보리 밀을 구워 만든 오곡 그래놀라에 아몬드 피칸 등을 더해 고소함과 바삭한 식감을 살렸다. ‘포스트 골든 그래놀라 후르츠’는 딸기 사과 크랜베리 등 말린 과일을 넣어 우유 요거트 등에 곁들이기 좋다. ‘포스트 골든 그래놀라 아몬드빈’에는 오곡 그래놀라에 국내산 검은콩, 흰콩, 얇게 저민 아몬드를 바삭하게 구워 넣었다.주요기사
성동기 기자 esprit@donga.com창닫기
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