Metrotvnews.com, Jakarta: Tak selamanya sayuran memberi efek lebih baik pada tubuh. Sebuah studi menemukan bahwa keripik sayur memiliki tingkat lemak jenuh dan garam yang lebih tinggi.
Konsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Kolesterol jahat LDL yang tinggi dapat memperbesarkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Studi terbaru yang dipimpin oleh ahli gizi terdaftar Charlotte Sitling-Reed tersebut menemukan bahwa keripik sayur ternyata lebih berbahaya dari keripik biasa.Kebanyakan orang menganggap bahwa keripik sayur adalah alternatif cemilan yang lebih sehat, padahal tidak demikian.
"Keripik adalah keripik, dan meskipun terbuat dari sayuran, makanan tersebut cenderung mengandung terlalu banyak lemak, terutama lemak jenuh dan garam. Faktanya, tingkat lemak jenuh dan garam dalam keripik sayur lebih banyak," terangnya.
Sebungkus cemilan tersebut umumnya mengandung dua pertiga sayuran dan sisanya adalah minyak dan garam. Sebuah data menemukan bahwa sebungkus cemilan sayur seberan 40 gram memiliki jumlah lemak yang sama banyak dengan sebungkus keripik Pringles dan dua akli lipat dari sebatang coklat Mars.
Contohnya, sebungkus Tyrells Mixed Root Vegetable Crisps mengandung 14,3 gram lemak sementara Mars Bar sebanyak 8,6 gram dan donat Krispy Kreme Original Glazed Doughnut hanya 8,3 gram.
"Sebagai ahli gizi, saya sering melihat banyak klien mengkonsumsi cemilan sayur dua kali lipat lebih banyak karena beranggapan makanan itu lebih sehat," tutup Stirling-Reed.
(DEV)
Baca Kelanjutan Keripik Sayur Ternyata Mengandung Lebih Banyak Lemak - Metro TV News : http://ift.tt/2slnnHk
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Keripik Sayur Ternyata Mengandung Lebih Banyak Lemak - Metro TV News"
Post a Comment