Search

【レシピ】食パンでかんたん「フルーツサンド」映えるカット方法も解説! - goo.ne.jp


子どもたちの休校中は、ずっと家にいて買い物も控えていたので、おやつを手作りするようになりました。 同じように多くの方が家で手作りするようになったようで、スーパーではホットケーキミックスや小麦粉をはじめ、バターやベーキングパウダーも売り切れ……。

生クリームは売っていたので、泡立ててフルーツサンドを作ることにしました。
パンにはさんで切るだけだと思っていたら、切り目からフルーツが全く見えず、食べたらおいしいけれど見栄えがひどくガッカリ。

折角子どもと一緒に作るのだから、可愛くてキレイなフルーツサンドを作りたい!
調べてみると、目から鱗なポイントがいくつかあることが分かりましたので、まとめてみました。

【フルーツサンド】

(作り方)
生クリームを泡立てて砂糖を入れる。
食パンに生クリームをぬる。
フルーツを並べる。
ラップで包んで冷蔵庫で寝かせる。
ラップごと切る。

ポイントその1.生クリームが柔らかすぎると切る時にはみ出てキレイに切れません。冷蔵庫で1時間は寝かせた方が良いようです。

ポイントその2.フルーツは水分が少ない物を選びます。

ポイントその3.長方形や三角に切るかでフルーツの並べ方を変える。

ポイントその4.包丁をお湯で温めてから切ると生クリームがつきにくくなります。

【カット方法】

ナイフを入れる方向とコツです。

縦二分割の長方形

半分に切る時は中心に高さが出るようフルーツを並べます。

斜め三角の二分割、四分割

対角線上を意識してフルーツを並べます。

薄切りバージョン

これでキレイな断面のフルーツサンドイッチが出来ます!是非お役立てください。

Tamy

Let's block ads! (Why?)



"フルーツ" - Google ニュース
May 24, 2020 at 01:30PM
https://ift.tt/3d2hPce

【レシピ】食パンでかんたん「フルーツサンド」映えるカット方法も解説! - goo.ne.jp
"フルーツ" - Google ニュース
https://ift.tt/2DYJt9S
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "【レシピ】食パンでかんたん「フルーツサンド」映えるカット方法も解説! - goo.ne.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.