
Récolté de mai à septembre, ce légume est l’allié incontournable des régimes. Il est aussi riche en nutriments protecteurs.
Qu’est-ce que c’est ?
Venu des Amériques, où il descend d’une liane tropicale, le haricot vert (Phaseolus vulgaris) est une fabacée arrivée assez tardivement en Europe. Une centaine de variétés y sont aujourd’hui cultivées. Il se consomme à l’état de gousse tendre, bien avant la fructification. Les autres haricots (flageolets, haricots blancs et rouges, etc.) sont des légumes secs dont on mange les graines de la gousse après un cycle végétal complet. Les producteurs distinguent trois variétés de haricots verts : le « filet », croquant (moyen, fin ou très fin, en fonction ducalibre), le « mange-tout », fondant, et le « filet mange-tout », croisement des deux précédents.
Comment le consommer ?
On peut les manger surgelés (crus) ou en conserve (cuits), mais il est préférable de déguster les haricots au moment de la cueillette. Frais, ils se conservent 3 à 4 jours dans le bac à légumes. Les envelopper dans un linge humide prolonge ce délai, mais au prix d’une dégradation de leurs ...
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June 29, 2020 at 08:51PM
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Le haricot, l'arme anti-kilos - Le Figaro
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légume
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