Search

Warum Gemüse mit Öl besser ist - Ruhr Nachrichten

tagberitasayur.blogspot.com

Wer gelbes oder rotes Gemüse pur knabbert, hat das Gefühl, Gutes für seine Gesundheit zu tun. Vielleicht denkt er dabei an sekundäre Pflanzenstoffe, die der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Doch einfach so nimmt der Körper die sogenannten Carotinoide gar nicht gut auf - besser geht das mit Fett. Deshalb sollte man Gemüse mit etwas Öl zubereiten, rät die Verbraucherzentrale Bayern.

Gemüse mit Öl: Dem Körper bei der Verarbeitung helfen

Damit die fettlöslichen Carotinoide im Darm besser aufgenommen werden, sind auch Kombinationen mit fetthaltigen Lebensmitteln optimal. So sind zum Beispiel Tomaten mit Mozzarella und etwas Olivenöl oder mit Avocado aus gesundheitlicher Sicht zu empfehlen.

Carotinoide sind hitzestabil

Da Carotinoide hitzestabil sind, bleibt ein Großteil auch beim Kochen erhalten. Aus erhitzten Produkten werden sie sogar besser aufgenommen als aus rohem Gemüse.

Weitere Tipps und Themen unter:

www.ruhrnachrichten.de/leben

dpa




September 07, 2020 at 05:00PM
https://ift.tt/359QQKF

Warum Gemüse mit Öl besser ist - Ruhr Nachrichten

https://ift.tt/2BrAGQh
Gemüse

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Warum Gemüse mit Öl besser ist - Ruhr Nachrichten"

Post a Comment

Powered by Blogger.